GWイベント、2日目『ワッフル&フルーツカッティングのワンプレート』の

イベントの様子をお伝えしたいと思います♪♪

 

お料理&パン教室でおなじみの

Yukakoキッチンのゆかこ先生ににお越しいただきました(^^)

ゆかこ先生の教室は、いつも材料を1人分ずつ計ってくれているので

スムーズに作業がすすんでいきます。。

さっそく、ワッフルの生地を混ぜて

発酵させてる間にフルーツカッティング~♪

023

 

 

 

 

 

 

025

 

 

 

 

 

 

 

フルーツカッティングの目玉でもあるオレンジカップ♡

ぺティーナイフの刃先など上手に使ってカップを作っていきます。

028

 

 

 

 

 

 

 

031

 

032

 

 

 

 

 

レモンの取っ手がかなり難易度が高く

危うく取っ手なしのレモンカップになりそうな人もいました(^_^;)笑

 

040

 

 

 

 

 

 

フルーツをカットしている間にワッフルも焼きあがりました!

033

034

 

 

 

 

 

ワッフルとフルーツをお皿に盛り付けたら出上がり~☆

047

049

 

 

 

 

 

 

新築のお家でホームパーティーをするとき、ただクシ切りにしてお出しするのではなく

テーブルがパッと華やかになるので素敵ですよね(●^o^●)

とても勉強になりました♡♥♡

 

035

 

毎回、和気あいあいとした雰囲気の中

イベントを開催しています!

まだ参加されたことのない方も是非一度

弊社のイベントにご参加ください♪♪

 

 

 

045

 

 

ヴェラーレ中桜塚1Fショールーム

株式会社 池商