GWイベント、2日目『ワッフル&フルーツカッティングのワンプレート』の
イベントの様子をお伝えしたいと思います♪♪
お料理&パン教室でおなじみの
Yukakoキッチンのゆかこ先生ににお越しいただきました(^^)
ゆかこ先生の教室は、いつも材料を1人分ずつ計ってくれているので
スムーズに作業がすすんでいきます。。
さっそく、ワッフルの生地を混ぜて
発酵させてる間にフルーツカッティング~♪
フルーツカッティングの目玉でもあるオレンジカップ♡
ぺティーナイフの刃先など上手に使ってカップを作っていきます。
レモンの取っ手がかなり難易度が高く
危うく取っ手なしのレモンカップになりそうな人もいました(^_^;)笑
フルーツをカットしている間にワッフルも焼きあがりました!
ワッフルとフルーツをお皿に盛り付けたら出上がり~☆
新築のお家でホームパーティーをするとき、ただクシ切りにしてお出しするのではなく
テーブルがパッと華やかになるので素敵ですよね(●^o^●)
とても勉強になりました♡♥♡
毎回、和気あいあいとした雰囲気の中
イベントを開催しています!
まだ参加されたことのない方も是非一度
弊社のイベントにご参加ください♪♪
ヴェラーレ中桜塚1Fショールーム
株式会社 池商