第2回 ショールームイベント
パン教室でもお世話になりましたYukako先生をお招きして
お酒にあうおつまみ教室を開催しました。
最近は、速水もこみちの影響なのか・・
男性の方にも料理教室は人気がありますよね!?
・・・ということで
今回は“おつまみ”の作り方を教わろうという企画をしたところ
ご夫婦で参加して下さった方がおられて大変嬉しかったです!(^^)!
メニューは、
☆うなぎとドライ無花果のキッシュ
☆チキンのガーリックマリネ
☆2種の彩りカナッペ
☆津山産小麦クラフトピザ
“おつまみ”なので
塩・コショウ・にんにくをたっぷりきかせて
後でのお楽しみのお酒がすすむようなメニューとなっていました(*^_^*)
まずは、『うなぎとドライ無花果のキッシュ』作りからSTART♪♪
あっという間に型に流しこむ作業まで進みあとは焼くだけです。
こんなに短時間で簡単にできることに
皆様、驚かれていました(^.^)
キッシュを焼いている間に、ピザの生地作りです~。。
生地をこねるのには、けっこうな力がいるので
ここは男性陣におまかせしました(*^_^*)
生地を発酵させている間、次は『チキンのガーリックマリネ』に
とりかかっていきます。
お料理は手際良さも必要ですよね♪
どんどん作業を進めていきます。
出来上がり写真。。
お料理が出来上がり、ご参加いただいたお客様とスタッフと
楽しくお酒を飲みながら試食タイムとなりました♪♪
今後も毎月1回くらいのペースでイベントの開催を予定しています。
詳細は随時HPでお知らせしますので是非チェックしてくださいね☆彡
豊中市中桜塚2丁目23-9 TEL 06-6840-5600